Блог

Купить лиды. Цены на лиды. Где купить лиды?

В этой экспертной статье вы узнаете о том, где стоит купить лиды и где это делать категорически не стоит, получите эксклюзивную информацию о лидах и лидогенерации, то о чем не говорят вслух владельцы лид-агентств и лид-менеджеры и начнете разбираться в том, что такое качественный лид и сколько он должен стоить.

Лид — это совершенное целевое действие потенциального клиента. После совершения этого действия компания, производящая товары или оказывающая услуги, начинает прямую коммуникацию с заинтересованным клиентом. Чаще всего термины «лид» и «лидогенерация» используются по отношению к заявке с сайта или лендинга (особый вид сайтов — одностраничник), но сейчас мы видим, что ведущие лид-агентства генерируют лиды и в оффлайне, и комбинированным способом.

Какие действия может совершить клиент, определяет владелец бизнеса. Чаще всего целевыми действиями являются: звонок клиента в офис, заполнение заявки на приобретение услуги/товара или консультации, сообщение в чат, обращение в группу в социальной сети или заявка на обратный звонок.

Купить лиды, лидогенерация

Генерация лидов

Но чтобы клиент зашел на ваш сайт и совершил нужное действие он должен сначала на него попасть. Для этого используются различные виды трафика или рекламных каналов. Слава богу, что дефицита в этом отношении у современного интернета нет. Контекстная реклама в Яндексе или Google, рекламная сеть Яндекса и Контекстно-медийная сеть Google, email-маркетинг, баннерная реклама, тергетированная реклама в социальных сетях и т.д. И все эти рекламные каналы позволяют не стрелять из пушки по воробьям, а бить именно в целевую аудиторию. Например, если вы — туристическое агентство, то ваша реклама может показываться тогда, когда пользователь в поисковике выбьет фразу «цены на отдых в Таиланде». А когда пользователь нажмет на рекламу, то он перейдет к вам на сайт и сможет оставить заявку.

Выполнение такого действия — это получение потенциального клиента. После того как лид сгенерирован, в игру вступает отдел продаж. Его задача «дожать клиента» и сделать из потенциального клиента реального покупателя, который оставит деньги в кассе.

 

Купить лиды или генерировать?

Купить лиды или генерировать самим? Вечный вопрос, который встает перед 90% бизнесами в 21 веке. Несмотря на то, что многие компании вообще не используют термин «лид» и даже не знают о его существовании, сама технология лидогенерации в любом случае задействуется, просто ей находятся совершенно другие синонимы, такие как «заполнение обратной формы на сайте», «звонок по визитной карточке», «звонок по рекламе в газете» и т.д.

Итак, купить лиды или заняться собственной лидогенерацией — первая задача, которую необходимо решить бизнесу,
планирующему увеличивать продажи и наращивать поток заказов. Встает вопрос, что лучше — обрастать собственными компетенциями или передать этот процесс на аутсорсинг и купить лиды. Скажем сразу, что у обоих способов есть как достоинства, так и недостатки. Разберет оба варианта.

Если вы не хотите купить лиды и нанимаете собственного сотрудника, в чьи обязанности будет входить организация для вас потока лидов, вы неминуемо столкнетесь со многими сложностями.

Найти профи с нужными компетенциями в лидгене (жаргонизм от «лидогенерация«) на рынке труда очень сложно. Еще сложнее произвести оценку этого профи. Промах тут приведет к тому, что на каждом этапе лидогенерации (выбор рекламных каналов, настройка рекламных кампаний, создание конверсионных лендингов, проведение многоуровневой аналитики, оптимизация на всех этапах) не профи даже если он сделает на 30% хуже, чем профессионал, приведет к 3х-4х кратному росту себестоимости лида или 3х-10х кратному снижению количества лидов.

Как отмечают руководители крупнейших лид-агентств, у кого покупают лиды тысячи клиентов, профессионалов в одном лице по всем этапам лидогенерации просто не существует. Это совершенно разные компетенции. Поэтому, если вы хотите получить большой поток лидов, вам надо или нанимать команду профессионалов или обращаться в лид-агентство, CPA-сеть и все-таки купить лиды на стороне. Этот способ и дешевле и эффективнее, если к выбору поставщика услуг лидогенерации подойти с умом.

 

У кого покупать лиды?

Итак, к кому необходимо обратиться руководителю компании или директору по продажам и маркетингу, чтобы купить лиды.

CPA-сеть

Купить лиды в CPA-сети

Вариантов несколько:

  • фрилансеры или лид-менеджеры, которые уже работали в подобной нише
  • рекламные агентства, специализирующиеся на интернет-рекламе
  • профессиональные лид-агентства полного цикла
  • CPA-сети

Разберем каждый вариант. В случае найма лид-менеджера вы получаете хорошего специалиста в одном лице. Преимущества очевидны — у него уже имеется опыт лидогенерации для вашей ниши и купить лиды у него, значит сэкономить и минимизировать риски. Если кандидат не имеет такого опыта, то ваши риски очень большие (см.выше). Недостатки тоже очевидны — специалист работает только на вас и вы несете бремя ежемесячных расходов на оплату труда и бонусное вознаграждение (без него хорошие лид-менеджеры не работают).

А что если купить лиды в рекламном агентстве? Рекламные агентства чаще всего имеют пул субподрядчиков, состоящих из частных веб-мастеров и лид-агентств. Результат часто зависит от того, какой субподрядчик будет на другом конце от вас. У рекламных агентств обычно много клиентов из каждой ниши и никогда точно неизвестно какого качества и от какого исполнителя придет лид. В связи с этим, очень сложно прогнозировать качество лидов и долгосрочную работу с рекламным агентством. В первый месяц конверсия у вас может быть 10% в продажи, а во второй 3%. И ваши аналитики никогда не разберутся в чем же дело и что изменилось. Лиды куплены, лиды идут, а прогнозировать невозможно, результаты скачут.

Другой вариант — купить Лиды у CPA-сетей — компаний, объединяющих сотни веб-мастеров и онлайн-площадок, которые генерируют лиды, с одной стороны и заказы (или офферы, от английского offer) от клиентов, которые хотят купить лиды. Здесь есть самый большой недостаток — с вами будут одновременно работать несколько исполнителей, а иногда и несколько десятков исполнителей. Они будут периодически отваливаться, появляться другие. Будет очень много некачественных лидов или таких, которые кажутся качественными, но продажи по ним почему-то не идут (многие веб-мастера научились мухлевать и делать фейковые лиды). Рейтинг CPA-сетей и отзывы о них вы можете найти на портале CPA-inform

Лид-агентства или лидогенерирующие компании — наиболее эффективный и выгодный способ купить лиды. Такие компании в большинстве своем имеют целый штат высококвалифицированных специалистов по лидогенерации и профильный опыт. Правда каждое агентство специализируется на определенных нишах и покупать лиды надо у тех компаний, которые генерируют потоки лидов в вашей сфере. Если лидов из нужной сферы в наличии нет, то иногда такое лид-агентство может обратиться в другое и по-сути осуществлять перепродажу, что значительно завышает цену и усложняет процесс валидации лидов. Поэтому надо очень внимательно отнестись к выбору лид-агентства, если вы планируете эффективно купить Лиды, а не слить рекламный бюджет.

 

Ведущие лид-агентства России

Купить лиды в Рослид

Купить лиды в Рослид

Совсем мелкие лид-агентства обычно работают по 1-2 нишам. Крупные агенства имеют большой опыт в генерации лидов для десятков сфер бизнеса. Три наиболее крупных лид-агентства, работающих по всей России: Лидген.рф, РОСЛИД (www.roslead.ru), лид-сервис.

Покупку лидов в Лидген выбирают те компании, чей бизнес связан с производством или оптовыми продажами. Лидген имеет огромный опыт в разработке индивидуальных лендингов и серьезных рекламных кампаний. Запаситесь бюджетом от 300.000 руб и приготовьтесь к долгому и серьезному проекту.

Купить лиды в Лид-сервис — прерогатива крупных кредитных брокеров и федеральных сетей юридических услуг. У них явно выраженная специализация, стабильное качество лидов и средняя цена входа (от 100.000 руб или 100 лидов).

Купить Лиды в Рослид — это выбор большинства компаний малого бизнеса. Лид-менеджеры Рослид имеют 5-летний опыт лидогенерации более чем в 30 нишах, начиная от туризма, ремонтов, бухгалтерских услуг и заканчивая строительством и продажей квартир. В Рослид самый быстрый срок запуска новых проектов (1-2 дня), стабильное качество лидов и стоимость проектов порядка 50.000 рублей.

 

Что учесть и на что обратить внимание при покупке лидов?

Генерация лидов

Если вы решили купить Лиды, обязательно проверьте следующие моменты:

1. Должна быть возможность отбраковки некачественных лидов, которые вы купили. Например Лидсервис чаще всего предоставляет 20% лимит на отбраковку. Рослид позволяет забраковать абсолютно все некачественные лиды без ограничений.

2. Имеется ли предварительная проверка лидов операторами поставщика лидов. Это позволяет избавиться от ситуации получения большого потока некачественных лидов (ведь их низкое качество нужно будет еще и доказывать)

3. Имеется ли возможность установить фильтры на лиды. Например для турагентств выбрать перечень стран, по которым нужны лиды. Для агентств недвижимости — районы, жилые комплексы, бюджет. Установка фильтров зачастую приводит к росту цены лида.

4. Имеется ли возможность определить среднесуточный поток лидов. Ведь частному мастеру по ремонту компьютеров вряд ли нужно 10 лидов в день, а сети центров иностранных языков — две заявки в неделю.

5. Имеется ли CRM-система, позволяющая видеть весь поток заявок, проставлять статусы, ответственных и т.д., а также возможность  интеграции с вашими информационными системами.

6. Создается ли под ваш проект отдельный Лендинг, с данными о вашей компании. Многие лид-агенства используют уже проверенные опытом лендинги. У таких агентств минимальная цена лида, т.к. риски тоже минимальны. Если же для вас будут создавать новый лендинг то знайте, что цена вероятнее всего будет завышена (на 20-40%), т.к. конверсия нового лендинга еще неизвестна и эти риски перекладывается на покупателя.

7. Критерии валидности Лида. Чем их больше, тем больше у вас возможности для отбраковки, но и тем выше цена лида.

8. Опыт и знание типовой конверсии лидов в продажи у компаний из аналогичной отрасли. Это позволит вам рассчитать ваш прогнозный ROI и спланировать финансовую отдачу от покупки. Если показатель коэффициента возврата на инвессстиции ниже минимального порога, от покупки лидов стоит отказаться.

9. Какие виды трафика используются при лидогенерации.

 

Сколько стоят Лиды?

Иногда можно встретить две разные компании, которые дают цену на один и тот же тип лидов, различающиеся в 3-4 раза. Не бегите туда, где дешевле. Остановитесь и проанализируйте те 8 пунктов, которые описаны выше. Слишком низкая цена лида — повод для беспокойства (особенно, если вы работаете с мелким агентством). Слишком высокая цена лида — повод заподозрить отсутствие опыта у лид-компании в данной нише или установки слишком большого количества фильтров.

Вот базовые цены на лиды из разных ниш, которые дают наиболее надежные и стабильные лид-агентства:

Лиды на подбор тура 350-500 руб
Лиды на покупку или продажу квартир 800-1200 (с фильтрами по бюджету до 15000)
Лиды на бухгалтерское обслуживание 800-1000 руб
Лиды на юридическую консультацию — 450-500 руб в Москве и 250-450 в регионах (фильтр по виду права увеличит стоимость юридических Лидов в несколько раз, например лид на юридическую консультацию по уголовному праву — 2500 руб)
Лиды на создание сайтов — 600-700 руб
Лиды на изучение английского языка 600-800 руб

Купая лиды, советуем внимательно выбирать продавца лидов и ваш отдел продаж будет счастлив, а ваш бизнес будет расти ежемесячно!

 

Полезная информация о том, как купить лиды и о лидогенерации

 

  • 26 Янв, 2016
  • 2 Комментариев

Категории

Комментарии

Геннадий
Добрый день. Хотели бы с вами сотрудничать , нам нужны лиды , то есть реальные заказы на выполнение работ , которыми занимается наша компания.
admin
Геннадий, с Вами уже должны связаться наши менеджеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В настоящий момент в связи с продажей компании идет реструктуризация. По всем вопросам действующих договоров пишите на restr.roslead@gmail.com