Блог

Лиды для турагентств. Сколько стоят лиды для турфирм? Лидогенерация в туризме

Лидогенерация для турфирм

Лиды для турагентств позволяют получить поток туристов и увеличить доходы от продажи туров на 50-100% уже в первый месяц работы по лидогенерации.

В настоящее время в связи с нестабильной политической (закрытие ряда направлений) и экономической ситуацией (рост курса доллара и евро) туристические агентства столкнулись с проблемой выживания. Речь о каком-то росте для большинства турфирм вообще не стоит. Владельцы Турфирм в горячке ищут способы привлечения потока клиентов. И вероятно самым эффективным является привлечение клиентов через интернет, а именно технология лидогенерации для сферы туризма.

Лидогенерация для турфирм — это процесс получения потока заявок заинтересованных в подборе тура клиентов. Преимущества услуги лидогенерации по сравнению с обычными видами рекламы — фиксированная стоимость Лида для турфирмы (заявки на подбор тура). Это позволяет турфирме с высокой вероятностью планировать результаты покупки Лидов, т.к. конверсия Лидов (доля Лидов, которые доходят до сделки) чаще всего со временем не меняется. К примеру, если турфирма знает что конверсия составляет 20%, а каждый лид она покупает по 300 руб, это значит, что затраты на одну родажи тур пакета составит 1500 руб.

Лидогенерация позволяет турфирмам поставить перед собой любую финансовую цель, рассчитать сколько продаж необходимо совершить для её достижения, рассчитать на основании известной конверсии сколько потребуется закупить лидов турфирме и рекрутировать необходимое количество турменеджеров.

Источники туристических лидов

Лидогенерация для турфирм

Лидогенерация для турфирм

В настоящий момент лидогенерирующие компании используют множество каналов привлечения Лидов для турфирм. Перечислим основные их них:

  1. Контекстная реклама + сайт (или Лендинг). В этом случае турист вводит соответствующий поисковой запрос в Яндексе или google (например, «туры в Таиланд»), переходит на специальный одностраничный сайт и оставляет там заявку на подбор тура или звонит по указанному телефону.
  2. Группы в социальных сетях вконтакте, Facebook, Instagram,одноклассники. В этом случае создается тематическая группа, в которой публикуются интересные туристические предложения. Каждый новый интересный пост вызывает определенный интерес у аудитории и заинтересованные туристы пишут комментарии, просят консультацию через личное сообщение администратору группы или напрямую звонят по телефону, указанному в группе.
  3. Email-маркетинг представляет и себя технологию массовых рассылок по подписной базе интересных турпредложений. Заинтересованные туристы открывают письмо, видят интересный тур, кликают на него, переходят на Лендинг и оставляют лид для турфирмы. Для использования email-маркетинга необходимо шить две задачи — обеспечить постоянное увеличение подписчиков на новости или спец предложения и регулярно (раз в неделю) готовить интересный и востребованный контент (например интересные истории о странах или подборку спец предложений)
  4. Баннерная реклама, тизерная реклама, рекламные сети, реклама на порталах. Данные способы позволяют обеспечить контакты с целевой аудиторией (на тематических онлайн-площадках). Туристы щелкая на ваш баннер будут переходить на Лендинг и часть из них оставят заявки (Лиды для турфирмы).
  5. Контент-маркетинг или новостной маркетинг. Представляет из себя один из самых сложных способов, т.к. требует постоянного креатива и выбора все новых и новых площадок. Их его идея заключается в написании интересных новостей, в тексте которых будет реклама туристического агенства или лендинга. Люди, читающие интересную статью или новость в случае интереса будут кликать на ссылку на ваш Лендинг и оставлять заявку.

Сколько стоят качественные лиды для турфирм

Мы проанализировали рынок и выяснили, что стоимость уникальных Лидов на рынке начинается от 350 руб в Москве и Санкт-Петербурге и от 200 руб в регионах. В случае, если цена ниже, есть повод провести дополнительную проверку, т.к. высока вероятность, что лид может передавать в какое-либо еще туристическое агенство или быть фейковым, оставленным подставным человеком (обычно такие способы практикуют мелкие не ответственные лид-агентства.

Стоимость неуникального Лида, который передается сразу в 3-4 агенства составляет 150-200 руб. В этом случае вы точно знаете, что помимо вас с этим же туристом будут работать еще несколько турфирм и вам придется вероятнее всего демпинговать. А турист в определенный момент может устать от параллельной работы с несколькими тур менеджерами и просто перестать снимать трубки. Поэтому мы рекомендуем работать только с уникальными Лидами для турфирм.

Параметризация лидов для турфирм

Стоимость также может быть выше, если вы хотите получать параметризированные Лиды для турфирм. Компания Рослид, лидер в области генерации тур Лидов, позволяет установить следующие фильтры:

  • Направление (страна)
  • Город вылета
  • Бюджет на тур
  • Вид тура (горящие, раннее бронирование, новогодний, свадебный, лечебный и т.д.)
  • Станция метро
  • и ряд других фильтров.

Где купить лиды для турфирм?

Есть несколько способов, как туристические агенства могут получить Лиды:

  1. Начать генерировать самостоятельно. Этот способ как ни странно является более дорогим по сравнению с покупкой,т.к. создание эффективной рекламной кампании, тестирование каналов, десятков вариантов лендингов, набора уникального контента для каждого туристического направления, а это необходимо для получения низкой стоимости Лида является очень дорогостоящей задачей и не окупается если компания собирается генерировать Лиды только для себя.
  2. Привлечь специализированные лидогенерирующие компании с собственными лидогенерирующими мощностями. Крупнейшей компанией, генерирующая Лиды для турфирм является Рослид, работающая с крупнейшими туристическими сетями по всем регионам РФ. Качество заявок очень высокое, обеспечивается возможность бесплатной замены любого некорректного или нецелевого туристического Лида, предоставляется возможность сложной параметризация Лидов.
  3. Обратиться к многопрофильным лид-агентствам или лид-менеджерам. В этом случае цена может не совсем рыночная (либо явно заниженная, либо завышенная), т.к. вероятнее всего опыта в данной нише у такой компании не будет. Это опасный способ, т.к. Качество вероятно всего вас не удовлетворит.
  4. Обратиться в CPA-сети, объединяющие сотен веб-мастеров. Это позволит получить очень большой поток туристов, но т.к. С вами одновременно можем работать до десятка веб мастеров качество Лидов Будет непредсказуемым. Прогнозировать продажи по такому потоку Лидов будет очень проблематичным занятием.

Как продавать по лидам для турфирм?

Лиды для турфирм

Лиды для турфирм

Надо понимать, что сгенерировать или купить лиды турфирмой — это только половина успеха. Вторая половина успеха — это доведение до продажи Лидов.

Средняя конверсия Лидов в продажи на туристическом рынке составляет 5-15%. Лучшие турагентства достигают уровня в 15-20%.

Как отмечает эксперт по интернет-маркетингу в сфере лидогенерации для турфирм компании «Рослид» Эдуард Статкевич, на основе факторного анализа результатов 150 турфирм мы вывели основные критерии, влияющие на успех продаж по Лидам для турфирм:

  1. Харизма менеджера турфирмы, который обрабатывает Лиды, искренность и умение входить в доверие и выстраивать долгосрочные отношения (менеджер с высоким показателем харизмы увеличивает конверсию на 1-3%)
  2. Возможность подстраиваться под клиента: подбирать тур в удобное для клиента время (если турменеджеров может работать даже вечером, то конверсия возрастает), вести коммуникации наиболее удобным для клиента способом (кому-то удобно общаться лично, кому-то через социальные сети, кому-то по почте). Этот фактор может увеличить конверсию на 1-2%
  3. Расположение туристической фирмы (например компании, расположенные в центре города, с максимально удобным для большинства туристов расположением увеличивают вою конверсию на 3-4%.
  4. Выгодные цены (по крайней мере на уровне дистанционных переговоров, под турист не попал в офис), ограничения по срокам, умение договариваться по поводу цен на туры увеличивает конверсию на 3-4%
  5. Знание психологических приемов, в том числе умение взять обязательства с клиента или сделать обязывающий подарок может добавить к конверсии 1-2%
  6. Отличный сайт и репутация компании увеличит успех на 1%
  7. Если фирма входит в состав крупных франчайзинг оных сетей — это добавит к финальной конверсии 1-2%
  8. Приятный интерьер и вызывающий доверие офиса добавит еще 1-2% к результату.

Если все критерии выполняются по-максимуму, то, как не сложно подсчитать, конверсия будет около 20%. Таких фирм не так много, поэтому средняя конверсия на этом рынке чаще всего варьируется от 5 до 15%.

Проверка качества туристических лидов

Покупая Лиды для турфирмы обязательно смотрите, чтобы компания лидогенератор обеспечивала контроль качества и бесплатно заменяла некорректные тур лиды. Некоторые лид-агенства дают определенный лимит на отбраковку (например, 15% от общего количества). С такими компаниями мы н рекомендуем работать, т.к. В случае если брака будет больше, то заменить их вы не сможете. Компания Рослид дает возможность замены абсолютно всех некорректных Лидов, это дает максимальные гарантии высокого качества туристическим копиям при покупке Лидов.

 

Ссылки:

  • 2 Фев, 2016
  • 0 Комментариев

Категории

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В настоящий момент в связи с продажей компании идет реструктуризация. По всем вопросам действующих договоров пишите на restr.roslead@gmail.com